Valeurs nutritionnelles par personne
294 kcal
7g Protéines
39g Glucides
10g Graisse
Pour le 8 mars, les Italiens ont une tradition culinaire appelée gâteau mimosa, une véritable prouesse en pâtisserie que nous avons tenté de simplifier et d'adapter en version vegan ! Découvrez notre recette de gênoise sans oeuf ni beurre mais tout aussi moelleuse qu'une recette traditionnelle !
Étape 1
Commencer par réaliser le "Pan di Spagna" en mélangeant, dans un saladier, les farines, le sucre, la levure, la maizena et le zeste de citron.
Étape 2
Ajouter la purée d'amandes blanches et le lait petit à petit pour obtenir une pâte assez collante.
Étape 3
Enfourner le gâteau à 180 degrés pendant 40 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps réaliser les crèmes.
Étape 5
Pour la crème intérieure, dans une casserole à feu doux, mélanger la farine, le lait, l'huile de coco.
Étape 6
Pour la crème mimosa, dans un blender mixer deux citrons, de la crème soja, de la poudre de curcuma. Puis faire chauffer à feu doux, le mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe.
Étape 7
Sortir le gâteau du four et couper la génoise en deux à l'horizontal.
Étape 8
Recouvrir les faces intérieures avec la crème intérieure.
Étape 9
Recouvrir le gâteau avec la crème mimosa.
Étape 10
Réserver 1h au frigo puis déguster.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1230 kJ / 294 kcal |
Graisse | 10 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 39 g |
Sucre | 13 g |
Protéines | 7 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |