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Gâteau mimosa italien

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Difficulté simple
Pour le 8 mars, les Italiens ont une tradition culinaire appelée gâteau mimosa, une véritable prouesse en pâtisserie que nous avons tenté de simplifier et d'adapter en version vegan ! Découvrez notre recette de gênoise sans oeuf ni beurre mais tout aussi moelleuse qu'une recette traditionnelle !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

294

protéines

7 g

glucides

39 g

graisse

10 g

Ingrédients

Le gâteau "pain de Gênes" :
  • 130 g de farine de patate douce nu3
  • 150 g de farine de blé
  • 70 g de sucre de coco bio nu3
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s de fécule de mais
  • 500 g de lait de soja
  • 2 c.à.s de purée d’amande bio nu3
  • 1 citron jaune
La crème intérieure :
  • 100 g de lait de soja
  • 25 g de farine de blé
  • 25 g d’huile de coco bio nu3
  • 5 gouttes de Fit Drops nu3, arôme vanille
La crème mimosa :
  • 100 g de crème de soja allégée
  • 2 citrons
  • 2 c.à.c de poudre de curcuma bio nu3
  • 5 gouttes de Fit Drops nu3, arôme lemon cake
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 294 kcal
graisse 10 g
acides gras saturés -
glucides 39 g
sucre 13 g
protéines 7 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Commencer par réaliser le "Pan di Spagna" en mélangeant, dans un saladier, les farines, le sucre, la levure, la maizena et le zeste de citron. 2 Ajouter la purée d'amandes blanches et le lait petit à petit pour obtenir une pâte assez collante. 3 Enfourner le gâteau à 180 degrés pendant 40 minutes. 4 Pendant ce temps réaliser les crèmes. 5 Pour la crème intérieure, dans une casserole à feu doux, mélanger la farine, le lait, l'huile de coco et les fit drops. 6 Pour la crème mimosa, dans un blender mixer deux citrons, de la crème soja, de la poudre de curcuma. Puis faire chauffer à feu doux, le mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe. 7 Sortir le gâteau du four et couper la génoise en deux à l'horizontal. 8 Recouvrir les faces intérieures avec la crème intérieure. 9 Recouvrir le gâteau avec la crème mimosa. 10 Réserver 1h au frigo puis déguster.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 294 kcal
graisse 10 g
acides gras saturés -
glucides 39 g
sucre 13 g
protéines 7 g
sodium -
fibres -