Gateau marbré cacao - matcha

Gateau marbré cacao - matcha
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté simple
Gateau marbré cacao - matcha
Valeurs nutritionnelles par personne

127 kcal

4.1g Protéines

22.2g Glucides

3.3g Graisse

Remplacer le traditionnel gâteau d'enfant par une version plus saine et intéressante en terme de nutriments, c'est possible ! Découvrez cette nouvelle recette de gateau marbré sans sucre blanc raffiné et à base de matcha de qualité premium et de cacao cru. Un régal pour les yeux et les papilles.

Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de coco, la levure et le xylitol. Ajouter la purée d’amandes blanches et les œufs. Mélanger.
Étape 2
Ajouter ensuite le lait végétal progressivement tout en mélangeant.
Étape 3
Diviser la pâte dans 2 saladiers.
Étape 4
Dans le premier saladier, ajouter le matcha en poudre et mélanger. Dans le second, ajouter la cacao en poudre et mélanger.
Étape 5
Dans un moule à cake, déposer une première couche de pâte au matcha (environ 3 cas). Ajouter ensuite une couche de pâte au cacao et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Étape 6
Faire cuire le cake au four 35 à 40 min à 180°C. Au bout de 10 min, faire une entaille dans le sens de la longueur afin que le cake gonfle uniformément.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 531 kJ / 127 kcal
Graisse 3.3 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 22.2 g
Sucre -
Protéines 4.1 g
Sel -
Sodium -
Fibres -