
Gateau marbré cacao - matcha
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Remplacer le traditionnel gâteau d'enfant par une version plus saine et intéressante en terme de nutriments, c'est possible ! Découvrez cette nouvelle recette de gateau marbré sans sucre blanc raffiné et à base de matcha de qualité premium et de cacao cru. Un régal pour les yeux et les papilles.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
127
protéines
4.1 g
glucides
22 g
graisse
3.3 g
Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 g de xylitol nu3
- 150 g de farine
- 50 g de farine de coco bio
- 1 sachet de levure
- 250 g de lait végétal
- 1 cs de purée d’amandes blanches bio nu3
- 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 1 cc de matcha
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 127 kcal |
graisse | 3.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 22.2 g |
sucre | - |
protéines | 4.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de coco, la levure et le xylitol. Ajouter la purée d’amandes blanches et les œufs. Mélanger. 2
Ajouter ensuite le lait végétal progressivement tout en mélangeant. 3
Diviser la pâte dans 2 saladiers. 4
Dans le premier saladier, ajouter le matcha en poudre et mélanger. Dans le second, ajouter la cacao en poudre et mélanger. 5
Dans un moule à cake, déposer une première couche de pâte au matcha (environ 3 cas). Ajouter ensuite une couche de pâte au cacao et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. 6
Faire cuire le cake au four 35 à 40 min à 180°C. Au bout de 10 min, faire une entaille dans le sens de la longueur afin que le cake gonfle uniformément.