Valeurs nutritionnelles par personne
155 kcal
6.9g Protéines
18.3g Glucides
5.4g Graisse
Gâteau invisble, cela vous parle ? Testez ce gâteau presque sans pâte et délicieux pour un plaisir léger au dessert ou au goûter. Faible en lipides, cette recette ravira les personnes faisant attention à leur alimentation.
Étape 1
Mélanger 60g de sucre de coco, les œufs, la purée d’amandes, la farine d’amande, le sirop de yacon, le lait végétal et la cannelle pour obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Eplucher et découper les fruits en très fines lamelles (1 mm d’épaisseur). Les plonger dans le mélange et bien mélanger à la spatule pour tous les enrober de pâte.
Étape 3
Verser dans un moule à cake et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Saupoudrer le reste du sucre de coco et enfourner pour 50 minutes à 180 degrés (le cake est cuit quand la pointe du couteau s’enfonce facilement).
Étape 4
Pendant que le cake cuit, torréfier les amandes effilées à la poêle. Les saupoudrer sur le gâteau à sa sortie du four.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 649 kJ / 155 kcal |
Graisse | 5.4 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 18.3 g |
Sucre | 18.2 g |
Protéines | 6.9 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |