
Gâteau Coupe du monde de foot
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un gâteau en forme de terrain de foot pour accompagner vos matchs de la Coupe du monde ? Découvrez notre recette super originale de gâteau sans sucre façon terrain de foot, à base d'ingrédients délicieux bien sûr ! Effet trompe l'oeil garanti pour vos convives ! Oserez-vous y goûter ?
Valeurs nutritionnelles :
kcal
365
protéines
8 g
glucides
27 g
graisse
32 g
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 50 g de nu3 Grass-Fed Whey Vanille
- 100 g de farine d'épautre
- 25 g de farine d’amande bio nu3
- 180 g d'érythritol nu3
- 2 oeufs
- 125 ml d’huile de coco bio nu3
- 1 sachet de levure
- 1 Orange, bio
- 60 ml d'eau gazeuse
Pour le topping :
- 300 ml de crème liquide
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 250 g de crème fraîche
- 2 càs d'érythritol nu3
- 0,25 càc de vanille bourbon en poudre
- 150 g de copeaux de noix de coco
- 1 càs de chlorella en poudre bio nu3
- 1 càc de poudre de curcuma bio nu3
- Un peu de pâte d'amande
- Quelques pépites de chocolat
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 365 kcal |
graisse | 32 g |
acides gras saturés | 10 g |
glucides | 27 g |
sucre | 3 g |
protéines | 8 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
Pour le gâteau
1
Préchauffer le four à 180°C. Huiler votre papier cuisson sur une surface de 40 x 30 cm. 2
Battre les oeufs pour le gâteau avec l'huile de coco et le substitut de sucre. 3
Presser le jus de l'orange, ajouter au mélange à base d'oeufs. 4
Mélanger les ingrédients secs du gâteau à part puis ajouter au mélange liquide. Ajouter l'eau gazeuse à la toute fin et mélanger5
Verser la pâte sur la surface de cuisson et bien répartir. Faire cuire 10 à 12 minutes au four. Laisser complètement refroidir ensuite puis piquer la pâte.
Pour le topping :
1
Mélanger les copeaux de noix de coco avec la chlorella et le curcuma. La couleur viendra petit à petit. Toujours remuer les copeaux et ajouter de la chlorella et/ou du curcuma jusqu'à obtenir la couleur désirée. 2
Battre la crème avec la gélatine en poudre pour obtenir une crème fouettée qui tient. Verser deux cuillères à soupe dans une poche à douille puis mettre au frigo. 3
Mélanger la crème fraîche avec l'érythritol et la vanille puis ajouter à la crème fouetté. Etaler la crème sur la pâte refroidie. 4
Saupoudrer et répartir les copeaux de noix de coco sur le dessus et laisser imprégner. 5
Dessiner les marques du terrain de foot à l'aide de la poche à douche. 6
Pour la balle : utiliser de la pâte d'amande et des pépites de chocolat !