Gâteau terrain de football

Gâteau terrain de football
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Difficulté simple
Gâteau terrain de football
Valeurs nutritionnelles par personne

365 kcal

8g Protéines

27g Glucides

32g Graisse

Envie d'un gâteau en forme de terrain de foot pour accompagner vos matchs du championnat d’Europe de football ? Découvrez notre recette super originale de gâteau sans sucre façon terrain de foot, à base d'ingrédients délicieux bien sûr ! Effet trompe l'oeil garanti pour vos convives ! Oserez-vous y goûter ?

Pour le gâteau
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Huiler votre papier cuisson sur une surface de 40 x 30 cm.
Étape 2
Battre les oeufs pour le gâteau avec l'huile de coco et le substitut de sucre.
Étape 3
Presser le jus de l'orange, ajouter au mélange à base d'oeufs.
Étape 4
Mélanger les ingrédients secs du gâteau à part puis ajouter au mélange liquide. Ajouter l'eau gazeuse à la toute fin et mélanger
Étape 5
Verser la pâte sur la surface de cuisson et bien répartir. Faire cuire 10 à 12 minutes au four. Laisser complètement refroidir ensuite puis piquer la pâte.
Pour le topping :
Étape 1
Mélanger les copeaux de noix de coco avec la chlorella et le curcuma. La couleur viendra petit à petit. Toujours remuer les copeaux et ajouter de la chlorella et/ou du curcuma jusqu'à obtenir la couleur désirée.
Étape 2
Battre la crème avec la gélatine en poudre pour obtenir une crème fouettée qui tient. Verser deux cuillères à soupe dans une poche à douille puis mettre au frigo.
Étape 3
Mélanger la crème fraîche avec l'érythritol et la vanille puis ajouter à la crème fouetté. Etaler la crème sur la pâte refroidie.
Étape 4
Saupoudrer et répartir les copeaux de noix de coco sur le dessus et laisser imprégner.
Étape 5
Dessiner les marques du terrain de foot à l'aide de la poche à douche.
Étape 6
Pour la balle : utiliser de la pâte d'amande et des pépites de chocolat !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1527 kJ / 365 kcal
Graisse 32 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 0.1 g
Acides gras saturés -
Glucides 27 g
Sucre 3 g
Protéines 8 g
Sel -
Sodium -
Fibres 4 g