Gâteau au chocolat et framboises

Gâteau au chocolat et framboises
Temps de préparation 0
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Gâteau au chocolat et framboises
Valeurs nutritionnelles par personne

294 kcal

8g Protéines

25g Glucides

17g Graisse

La tarte au chocolat et aux framboises est le dessert parfait pour l'été. Un gâteau au fromage fruité rencontre le cacao et le beurre de cacahuète - qui peut résister ? Avec notre recette, il est facile de faire son propre gâteau au fromage blanc Il suffit d'avoir les ingrédients et de s´armer d´un peu de patience - et vous serez récompensé par un gâteau au chocolat délicieux ! Pourquoi s'agit-il d'un gâteau au fromage blanc particulier? Parce que la gourmandise et les ingrédients sains comme la farine de blé complet, le lait de coco et le cacao cru rendent l'expérience du gâteau parfaite. Alors laissez-vous convaincre par cette recette !

Pour la base
Étape 1
Mettez la farine, l'amidon, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol et mélangez. Mélangez avec du lait et de l'huile et incorporez les pépites de chocolat.
Étape 2
Bien pétrir la pâte et former une boule. Enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Étape 3
Ensuite, recouvrez le moule à gâteau de papier sulfurisé et étalez. Faites cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
Étape 4
Laissez refroidir et préparez la garniture.
Pour le premier étage
Étape 1
Mélangez le fromage blanc avec le beurre de cacahuètes et le sirop de coco.
Étape 2
Étaler la crème sur la base du gâteau. Tartinez d'une fine couche de confiture de fruits rouges.
Pour le deuxième étage
Étape 1
Mélangez le fromage blanc, le lait de coco, le cacao cru et le sirop de fleurs de coco à l'aide d'un mixeur.
Étape 2
Etalez la crème au chocolat sur le gâteau et mettez-le au congélateur pendant une heure.
Étape 3
Enfin, décorez avec des framboises et le gâteau est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1230 kJ / 294 kcal
Graisse 17 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 1 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucre 5 g
Protéines 8 g
Sel -
Sodium -
Fibres 4 g