Gaspacho maison à la tomate

Gaspacho maison à la tomate
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Gaspacho maison à la tomate
Valeurs nutritionnelles par personne

315 kcal

17.1g Protéines

27.7g Glucides

13.2g Graisse

Nous avons réinventé pour vous la typique soupe froide espagnole et vous propose une recette de gaspacho maison à la tomate enrichi en protéines ! Cette soupe froide contient du tofu soyeux riche en protéines et sera donc parfaite après votre entraînement durant les chaudes journées d'été ! Ce gaspacho maison à la tomate constitue aussi une entrée ou un repas sain, frais et rassasiant grâce aux pois chiches et à la purée de cajou. La tomate et le concombre relevés avec un peu de citron pressé, de curcuma et de paprika vous rappeleront certainement les saveurs du sud. Un vrai voyage culinaire !

Étape 1
Rincer les pois chiches et les égoutter. Mettre 150g de pois chiches dans votre blender. Placer les 100g restants sur une plaque recouverte de papier cuisson et y ajouter la sauce tomate low carb, le curcuma, du paprika, du sel et du poivre. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Étape 2
Mixer les 150g de pois chiches avec les tomates, le concombre (garder 1/2 tomate et un petit tronçon de concombre pour la décoration), le poivron rouge, les échalotes, la purée de cajou, les graines de chia, le tofu soyeux et le jus de citron. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
Étape 3
Couper la demi tomate et le bout de concombre en petits dés. Servir le gaspacho avec cette brunoise, les pois chiches grillés et les graines de chanvre.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1318 kJ / 315 kcal
Graisse 13.2 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 27.7 g
Sucre -
Protéines 17.1 g
Sel -
Sodium -
Fibres -