Valeurs nutritionnelles par personne
218 kcal
8g Protéines
27g Glucides
Graisse
Ces petites galettes de quinoa sont faciles à réaliser, idéales pour une alimentation vegan variée et goûtue et feront office de steak végétarien dans des burgers maison. Ces galettes de quinoa maison sont adaptées à un régime faible en matières grasses également. Découvrez comment utiliser la patate douce pour sa texture et sa cuisson si pratique.
Étape
Commencer par cuire la patate douce.
Étape
Dans une casserole, cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Étape
Mixer ensuite la patate douce cuite, la purée d’amandes, le concentré de tomates, le jus du citron, la farine et la farine de souchet. Ajouter les épices.
Étape
Ajouter ensuite le quinoa et bien mélanger.
Étape
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer 2 cas du mélange et former un steak avec. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du mélange à base de quinoa.
Étape
Cuire les galettes 20 min dans un four à 200°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 912 kJ / 218 kcal |
Graisse | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 27 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 8 g |
Sel | - |
Sodium | 88 mg |
Fibres | - |