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Galette de quinoa pour burger vegan

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Ces petites galettes de quinoa sont faciles à réaliser, idéales pour une alimentation vegan variée et goûtue et feront office de steak végétarien dans des burgers maison. Ces galettes de quinoa maison sont adaptées à un régime faible en matières grasses également. Découvrez comment utiliser la patate douce pour sa texture et sa cuisson si pratique.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

218

protéines

8 g

glucides

27 g

graisse

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce, (350 g)
  • 250 g de quinoa bio
  • 1 citron
  • 4 cs de purée d’amandes blanches bio nu3
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 4 cs de farine de blé
  • 4 cs de farine de souchet bio nu3
  • 2 cc de curcuma bio nu3
  • 2 cc de cumin en poudre
  • Sel, poivre
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 218 kcal
graisse -
acides gras saturés -
glucides 27 g
sucre 1 g
protéines 8 g
sodium 88 mg
fibres -

Preparation

default 1 Commencer par cuire la patate douce. 2 Dans une casserole, cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore.3 Mixer ensuite la patate douce cuite, la purée d’amandes, le concentré de tomates, le jus du citron, la farine et la farine de souchet. Ajouter les épices. 4 Ajouter ensuite le quinoa et bien mélanger. 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer 2 cas du mélange et former un steak avec. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du mélange à base de quinoa. 6 Cuire les galettes 20 min dans un four à 200°C.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 218 kcal
graisse -
acides gras saturés -
glucides 27 g
sucre 1 g
protéines 8 g
sodium 88 mg
fibres -