Valeurs nutritionnelles par personne
218 kcal
8g Protéines
27g Glucides
Graisse
Ces petites galettes de quinoa sont faciles à réaliser, idéales pour une alimentation vegan variée et goûtue et feront office de steak végétarien dans des burgers maison. Ces galettes de quinoa maison sont adaptées à un régime faible en matières grasses également. Découvrez comment utiliser la patate douce pour sa texture et sa cuisson si pratique.
Étape 1
Commencer par cuire la patate douce.
Étape 2
Dans une casserole, cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Étape 3
Mixer ensuite la patate douce cuite, la purée d’amandes, le concentré de tomates, le jus du citron, la farine et la farine de souchet. Ajouter les épices.
Étape 4
Ajouter ensuite le quinoa et bien mélanger.
Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer 2 cas du mélange et former un steak avec. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du mélange à base de quinoa.
Étape 6
Cuire les galettes 20 min dans un four à 200°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 912 kJ / 218 kcal |
Graisse | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 27 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 8 g |
Sel | - |
Sodium | 88 mg |
Fibres | - |