
Recette de caramel mou maison
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Vous souhaitez cuisiner vos propres friandises de Pâques ? Découvrez vite cette recette de caramels mous maison à base de dattes, cacao cru, purée d'amandes et huile de coco. Recette simple et résultat bluffant pour un caramel mou maison sans sucre ajouté ni beurre. La recette est vegan et parfaite pour les petits et grands.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
52
protéines
1 g
glucides
6 g
graisse
2.6 g
Ingrédients
- 200 g de dattes
- 5 cs de purée d’amandes brunes bio nu3
- 2 cs d’huile de coco bio nu3
- 1,5 cs de cacao cru criollo bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 52 kcal |
graisse | 2.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 6 g |
sucre | - |
protéines | 1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire chauffer 5 min les dattes à la casserole avec un fond d’eau bouillante. 2
Mixer tous les ingrédients. 3
Verser la préparation dans un moule (18 x 18 cm) et mettre au congélateur pendant 2h. 4
Découper en carrés les caramels et conserver au frais.