
Frittata protéinée aux fruits de mer
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
En petit-déjeuner ou déjeuner, cette recette de frittata hyperprotéinée est idéale en meal prep pour les sportifs et adeptes de la musculation. Ingrédients sains et non gras aggrémentent cette recette riche en goût et en diversité.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
458
protéines
33 g
glucides
12 g
graisse
22 g
Ingrédients
- Quelques fines lamelles de piment
- 1/2 citron vert, (jus)
- 2 cc de sucre de fleur de coco bio nu3
- 2 cs huile de sésame
- 1 cs sauce soja
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 6 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de gambas, (crues)
- 80 g moules
- 4 oeufs
- 2 cs de protéine de graines de courge bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 458 kcal |
graisse | 22 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | 5 g |
protéines | 33 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Pour la sauce, mélanger le piment, le jus de citron, le sucre de coco, l'huile de sésame, la sauce soja. Réserver. Préchauffer le four à 250°C. 2
Faire fondre l'huile de coco dans une poele et faire revenir les oignons nouveaux. Ajouter le piment, l'ail, les crevettes et les moules, augmenter le feu jusqu'á ce que les crevettes soient bien rose.3
Bien mélanger la protéine de courge aux oeufs et verser dans la poele. Faire cuire à feu doux quelques minutes. Si vous le souhaitez, mettez la poelée au four afin de durcir la frittata. 4
Couper la frittata en deux et servir avec la sauce.