Encore €49,00 pour bénéficier de la livraison gratuite

Fraisier vegan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Découvrez une recette maison de fraisier 100 % vegan et sans sucre blanc ! Nous avons testé pour vous cette recette délicieuse et facile à reproduire grâce aux ingrédients naturels nu3 ! Une recette parfaite de fraisier maison pour démarrer la saison des fraises avec succès !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

254

protéines

33 g

glucides

11 g

graisse

12 g

Ingrédients

Pour la génoise :
  • 170 g de farine d’amande bio nu3
  • 50 g de xylitol nu3
  • 2 yaourts de soja
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 g de beurre de cacahuète nu3
  • 2 c.à.s d'eau
Pour la chantilly :
  • 80 g de xylitol nu3
  • 100 g de crème de coco
  • 100 g de fraises
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 254 kcal
graisse 12 g
acides gras saturés -
glucides 11 g
sucre 5 g
protéines 33 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Préchauffer le four à 180 degrés. 2 Dans un saladier, mélanger la farine d'amande, la levure et le xylitol. 3 Avec un batteur, vitesse maximum, mélanger dans un second salarier, les deux yaourts, l'eau & le beurre de cacahuète. 4 Ajouter en pluie, le mélange d'ingrédients secs dans le second saladier tout en continuant de battre. 5 Dès l'incorporation totale des ingrédients, arrêter le batteur et verser rapidement dans un moule, puis enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes. 6 Placer le batteur, le saladier et la crème de coco au congélateur pendant 15 minutes. 7 Au bout de 15 minutes, verser uniquement la partie figée de la crème de coco et incorporer le xylitol. Battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly. 8 Sortir la génoise du four et la couper en 2. Remplir de crème chantilly et décorer avec des fraises.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 254 kcal
graisse 12 g
acides gras saturés -
glucides 11 g
sucre 5 g
protéines 33 g
sodium -
fibres -