
Fougasse aux olives low carb
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Difficulté
simple
Recréez les saveurs du sud avec cette fougasse provencale ! Notre Fit Bread revisité en focaccia low carb aux olives sera un accompagnement parfait pour vos salades ou soupes froides d'été. Avec seulement 1 g de glucides par part, elle s'adapte parfaitement à un régime low carb mais comblera aussi les envies de tous les gourmands. Ce pain sans gluten et moelleux peut également être adapté aux vegan, en enlevant ou remplaçant le parmesan.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
67
protéines
4.4 g
glucides
0 g
graisse
4.6 g
Ingrédients
- 230 g de préparation pour Fit Bread nu3
- 230 g d'eau
- 80 g de pesto
- 100 g d'olives noires
- 50 g de parmesan
- 1 tomate rouge
- 1 tomate jaune
- sel, romarin, herbes de Provence
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 67 kcal |
graisse | 4.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 0.9 g |
sucre | - |
protéines | 4.4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger le Fit Bread, le parmesan et les épices. Ajouter ensuite les olives noires dénoyeautées et coupées en deux. 2
Dans un bol, mélanger l'eau avec le pesto. Ajouter ce liquide aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. 3
Verser la pâte dans un plat rond de 24 cm de diamètre et bien la tasser. Recouvrir de rondelles de tomates rouges et jaunes, parsemer de romarin et enfourner pendant une heure à 170°C.