
Flapjacks vegan
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez ces délicieux petits gâteaux anglais, parfaits pour le goûter ou avec un café que sont les flapjacks. Notre recette de flapjacks maison est entièrement vegan et absolument délicieuse. Préparation en seulement 5 minutes suivie de 20 minutes de cuisson pour un dessert vegan à emporter chez vos amis. Sans sucre blanc raffiné ni beurre, cette recette est gourmande et saine.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
140
protéines
3.3 g
glucides
17 g
graisse
5.5 g
Ingrédients
- 360 g de flocons d'avoine
- 240 g de compote de pommes, sans sucres ajoutés
- 5 cs de sirop de fleur de coco bio nu3
- 6 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 4 cs d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 140 kcal |
graisse | 5.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 17.4 g |
sucre | - |
protéines | 3.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faire chauffer la compote, l’huile de coco, la purée e cajou et le sirop de fleur de coco afin d’obtenir un mélange homogène. 2
Verser ce mélange sur les flocons d’avoine et mélanger afin de bien tout recouvrir. 3
Verser le mélange sur une plaque de four huilée avec de l’huile de coco et tasser avec une cuillère afin d’obtenir un rectangle bien compact d’environ 1cm d’épaisseur. 4
Cuire 20 min à 180°C et découper en carrés à la sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster.