
Flammekueche low carb au potimarron
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre délicieuse recette de flammekueche, appelée aussi tarte flambée, au potimarron en version low carb. Le potimarron est LE légume de l'automne par excellence, il se cuisine de multiples manières et est délicieux au four. Pour vous plaisir tout en contrôlant votre apport en glucides, nous avons développé une pâte à tarte spécialement low carb à base de farine d'amande, d'oeuf, de fromage blanc et d'un peu de fromage. Elle reste tendre et fine tout en ayant peu de glucides. Cette recette de flammekueche au potimarron est délicieuse pour se réchauffer au début de l'automne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
548
protéines
34 g
glucides
18 g
graisse
35 g
Ingrédients
Pour la pâte :
- 30 g de farine d’amande bio nu3
- 100 g de fromage blanc maigre
- 100 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 150 g de potimarron, env. 1/4 de courge
- 1 oignon rouge
- 1 branche de romarin frais
- 100 g de crème fraîche maigre
- 1 pincée de poudre de curcuma bio nu3
- Poivre rose
- Fromgae râpé, (en option)
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 548 kcal |
graisse | 35 g |
acides gras saturés | 0.1 g |
glucides | 18 g |
sucre | 5 g |
protéines | 34 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, l'huile de coco et la farine d'amande pour obtenir une pâte. Ajouter le fromage et assaisonner. 2
Préchauffer le four à 175°C. 3
Étaler la pâte sur du cuisson pour former la pâte (sur environ 30x20 cm) 4
Faire cuire 15 minutes au four. 5
Pendant ce temps, éplucher, laver et découper le potimarron en fines tranches. Faire de même avec les oignons, en évitant de les couper trop fins, au risque qu'ils noircissent au four. 6
Retirer le font de tarte du four et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. 7
Étaler la crème sur la tarte puis assaisonner. Garnir de tranches de potimarron, oignons et de romarin. Saupoudrer de fromage râpé selon vos envies. 8
Cuire au four entre 7 et 10 minutes.