
Flammekuche vegan et sans gluten
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
nu3 a décidé de revisiter l'un des grands classiques : la flammekuche alsacienne, mais cette fois, en version saine et vegan. C'est le moment de se mettre derrière les fourneaux pour déguster cette savoureuse recette riche en protéines végétales !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
136
protéines
8.7 g
glucides
4 g
graisse
7.7 g
Ingrédients
- 100 g de préparation pour Fit Pizza nu3
- 90 ml d'eau
- 2 petits oignons blancs
- 60 g de tofu fumé
- 100 g de yaourt de soja nature
- 75 ml de crème de soja liquide
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 136 kcal |
graisse | 7.7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4.8 g |
sucre | - |
protéines | 8.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la préparation pour Fit Pizza avec de l'eau et pétrir à la main afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler finement la pâte en ovale et la piquer à l'aide d'une fourchette avant d'enfourner pour 25 minutes à 180°C. 2
Pendant ce temps là, émincer les oignons et les faire fondre à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Découper le tofu fumé en allumettes et le faire dorer 5 minutes à la poêle à feu vif. 3
Mélanger le yaourt avec la crème de soja. Saler et poivrer. 4
Une fois la pâte précuite, étaler la crème sur la pâte et recouvrir avec les oignons et les allumettes de tofu fumé. Cuire à nouveau pendant 5 à 7 minutes à 210°C.