Valeurs nutritionnelles par personne
392 kcal
22.2g Protéines
16.3g Glucides
33.8g Graisse
nu3Kitchen met la barre encore un peu plus haut pour vous offrir une recette de pizza maison saine et 100% vegan ! Avec sa sauce tomate onctueuse à la purée de cajou, ses légumes frais et ses pignons de pin croquants, cette pizza est un parfait mariage d'ingrédients et est devenu un incontournable chez nu3. Et cette fois-ci, notre pâte à Fit Pizza vegan nous a donné envie de rendre le tout végétalien grâce à du faux-mage maison à base de cajou et de levure maltée. Ainsi, vous obtiendrez une pizza protéinée, vegan et sans gluten. Car oui, nous voyons les pizzas toujours plus en grand !
Étape 1
Commencer par mélanger la préparation pour Fit Pizza avec l'eau. Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire la pâte 15 minutes dans un four à 180°C.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger 2 càs de purée de cajou avec le concentré de tomates et 5 càs de lait végétal. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et des herbes de Provence. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Étape 3
Préparer ensuite le faux-mage: mélanger 2 càs de purée de cajou avec le jus de citron, 10 càs de lait végétal, la levure maltée, du sel, du poivre, de l'ail semoule et de l'oignon semoule. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Étape 4
Une fois la pâte précuite, étaler généreusement la sauce tomate onctueuse sur toute la pâte. Ajouter ensuite les tomates et les tomates cerises découpées en rondelles, les oignons émincés et les olives coupées en petits morceaux. Déposer le faux-mage à l'aide d'une petit cuillère et parsemez de pignons de pin. Enfourner pour 15 minutes à 180°C et servir avec du basilic frais.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1640 kJ / 392 kcal |
Graisse | 33.8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 16.3 g |
Sucre | - |
Protéines | 22.2 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |