
Pâtes de konjac aux champignons & asperges
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Une recette Low Carb printanière avec des nouilles de konjac, des champignons et des asperges parfaite pour l'arrivée des beaux jours. Un plat hypocalorique qui rassasie grâce aux tagliatelles de konjac pauvres en glucides et riches en fibres.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
265
protéines
10 g
glucides
9 g
graisse
13 g
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles de konjac nu3
- 300 g Champignons
- 500 g d'asperges
- 1 oignon rouge
- 2 gousse d'ail
- 2 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s de sésame
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 2 c.à.s d’huile de coco bio nu3
- Sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 265 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | 10 g |
glucides | 9 g |
sucre | 2 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | 14 g |
Preparation
1
Laver et couper les champignons. Laver les asperges et bien enlever les restes de terre. Éplucher l'oignon, découper en lamelles. Éplucher et presser l'ail. Laver et bien égoutter les épinards.2
Faire revenir la moitié de l'ail avec les asperges et 1 cuillère à soupe d'huile de coco dans une poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. 3
Ajouter les champignons, l'oignon et le reste de l'ail dans la poêle. 4
Bien rincer les fettuccine de konjac avant utilisation et faire bouillir 2 minutes. Bien égoutter. 5
Disposer le tout dans une assiette, et assaisonner avec le sésame, la sauce soja et le cresson.