Falafels maison vegan

Falafels maison vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Falafels maison vegan
Valeurs nutritionnelles par personne

58 kcal

6.6g Protéines

2.7g Glucides

2.2g Graisse

À la recherche d'une idée de repas minceur & healthy ? Voici notre recette facile de falafel vegan minceur. Seulement 58 calories par boule de falafel, idéal comme recette minceur pour accompagner une salade de saison. Craquez sur notre sauce yahourt-curcuma allégée en calories et qui apporte une touche de fraîcheur à cette recette. Accompagné de son wraps et de sa sauce, ce déjeuner léger et vegan compte seulement 103 kcal.

Étape 1
Dans un petit bol, mélanger la farine de chia avec l’eau.
Étape 2
Mixer les pois chiches égouttés, le persil et l’oignon. Ajouter le mélange farine de chia-eau et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter l’huile de chanvre, le cumin, le curcuma et un peu de sel. Mélanger.
Étape 4
Former des boules de pâte et les faires cuire au four pendant 25 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la purée de noix de cajou avec le yaourt végétal, le jus de citron et les épices. Ajouter si besoin du lait végétal pour obtenir la texture souhaitée.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 243 kJ / 58 kcal
Graisse 2.2 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 2.7 g
Sucre -
Protéines 6.6 g
Sel -
Sodium -
Fibres -