Falafel à la farine de pois chiche

Falafel à la farine de pois chiche
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté simple
Falafel à la farine de pois chiche
Valeurs nutritionnelles par personne

70 kcal

4g Protéines

8g Glucides

2g Graisse

Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !

Étape
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Étape
Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer.
Étape
Laisser reposer et gonfler 10 minutes.
Étape
Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux.
Étape
À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude.
Étape
Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 293 kJ / 70 kcal
Graisse 2 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 2 g
Protéines 4 g
Sel -
Sodium -
Fibres -