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Falafel à la farine de pois chiche

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté simple
Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

70

protéines

4 g

glucides

8 g

graisse

2 g

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiche bio nu3
  • 2 càs de farine d'épautre
  • 1 càc d'oignon en poudre
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1 càs de persil hâché
  • 1 pincée de poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 170 ml d'eau chaude
  • 3 càs de sésame, (en option)
  • 1 càc d'huile pour la poêle
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Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 70 kcal
graisse 2 g
acides gras saturés -
glucides 8 g
sucre 2 g
protéines 4 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.2 Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer. 3 Laisser reposer et gonfler 10 minutes.4 Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux. 5 À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude. 6 Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 70 kcal
graisse 2 g
acides gras saturés -
glucides 8 g
sucre 2 g
protéines 4 g
sodium -
fibres -