
Eclairs à la crème d'amande
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Les éclairs sont l'un des desserts français par excellence. Ils se caractérisent par leur forme allongée. La recette classique prévoit un fourrage à base de crème pâtissière. Cependant, pour ajouter une touche d'originalité et une saveur unique, notre variante inclut un délicieux fourrage à la crème d'amande caramélisée. L'élégance de la tradition française rencontre l'intensité des amandes, créant ainsi un dessert irrésistible pour les gourmand.e.s.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
110
protéines
11 g
glucides
8 g
graisse
6 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g d'eau
- 35 g d’huile de coco bio nu3
- 60 g de farine d'épeautre
- 40 g d'amidon de maïs
- 1 càs d'érythritol nu3
- 2 oeufs
- 1 pinceée de sel
Pour la crème
- 200 g de skyr blanc
- 60 g de crème d'amandes grillées bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 110 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 1 g |
protéines | 11 g |
sodium | 22 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile de coco et la faire fondre. Lorsqu'elle arrive presque à ébullition, verser la farine tamisée et remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole et forme une boule de pâte.2
Transférer le tout dans un bol, ajouter les œufs un par un et d'érythritol, en mélangeant avec un fouet électrique (ou un batteur). Lorsque le mélange est suffisamment lisse pour ressembler à une crème épaisse, le mettre dans une poche à douille.3
Préparez les éclairs en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes, selon votre four.4
Cuire et laisser refroidir, puis couper les éclairs en deux et les remplir avec la garniture au skyr et la crème d'amande caramélisée.