
Donuts au four maison
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Recette à suivre pour des donuts au four réussis ! Sans friture, sans beurre ni sucre blanc, cette recette de donuts maison est vegan, saine et parfaite pour se faire plaisir sans remords.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
139
protéines
17 g
glucides
9 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 200 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de xylitol nu3
- 2 c.à.c de levure
- 1 Banane
- 1 c.à.c de purée d’amande bio nu3
- 130 ml de lait d'avoine
- 30 g d’huile de coco bio nu3
- 20 g de sucre glace
- 20 g de protéines vegan 3K vanille nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 139 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 9 g |
sucre | 5 g |
protéines | 17 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le xylitol & la levure.3
Dans un second saladier, mélanger la banane, la purée d'amande, le lait d'avoine & l'huile de coco.4
Incorporer le saladier 2 au saladier 1.5
Etaler la pâte sur un plan de travail, en couche épaisse puis découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre. 6
Mettre 10 minutes au four à 180 degrés. 7
Faire fondre 15 g d'huile de coco dans un bol et badigeonner les donuts après cuisson puis les tremper dans du sucre glace