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Dahl de lentilles corail et riz low carb

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Difficulté simple
Préparez vos papilles et direction l'Inde ! Testez notre recette de dahl de lentilles corail et lait de coco accompagnée de riz low carb pour un plaisir faible en calories ! Notre riz de konjac se marie parfaitement bien avec les saveurs exotiques de la noix de coco et des épices indiennes. Assaisonnez le dahl de citron et coriandre, et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

236

protéines

10.4 g

glucides

23 g

graisse

8.8 g

Ingrédients

  • 400 g de riz low carb nu3
  • 100 g de lentilles corail
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc d’huile de coco bio nu3
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càs de poudre de curcuma bio nu3
  • 1 càc de gingembre moulu
  • coriandre
  • Sel, poivre
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 236 kcal
graisse 8.8 g
acides gras saturés -
glucides 23.6 g
sucre -
protéines 10.4 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon avec les épices. 2 Une fois que l'oignon est translucide, ajouter les lentilles corail. Bien mélanger, puis ajouter les tomates concassées et le lait de coco. Ajouter également un verre d'eau. 3 Bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 minutes (n'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire pendant la cuisson) en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole. 4 Pendant que le dahl cuit, bien rincer le riz de konjac et le faire cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et servir avec le dahl, de la coriandre fraîche et du citron vert.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 236 kcal
graisse 8.8 g
acides gras saturés -
glucides 23.6 g
sucre -
protéines 10.4 g
sodium -
fibres -