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Curry chou-fleur & pois chiches

Temps de préparation  10 minutes
Temps de cuisson  20 minutes
DifficultĂ©  simple
Pour une alimentation vegan ou simplement pour varier de la viande, les pois chiches sont un aliment incontournable ! Ils s'harmonisent trÚs bien avec le chou-fleur et sont trÚs sains. Ces légumineuses aux multiples qualités sont riches en fibres et en protéines végétales. Découvrez cette fabuleuse recette de curry vegan pour un dßner raffiné et délicieusement épicé.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

711

protéines

22 g

glucides

58 g

graisse

36 g

Ingrédients

  • 750 g de chou-fleur, frais ou congelĂ©
  • 215 g de pois chiches, (env. 1 verre)
  • 3 pommes de terre, petites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cc de poudre de curcuma bio nu3
  • 0,5 cc de paprika
  • 1 cc carrĂ©es de chocolat noir pĂątissier
  • 0,5 cc de cumin
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 1 pincĂ©e de piment
  • 1 cs d’huile de coco bio nu3
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

DĂ©claration nutritionnelle Par portion
Ă©nergie 711 kcal
graisse 36 g
acides gras saturés 0.03 g
glucides 58 g
sucre 12 g
protéines 22 g
sodium -
fibres 18 g

Preparation

1 DĂ©couper les pommes de terre Ă©pluchĂ©es en petits morceaux et faire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter le chou-fleur aprĂšs 5 minutes et laisser cuire ensemble. 2 Hacher finement les oignons et l'ail, faire revenir dans une poĂȘle avec un peu d'huile. 3 Égoutter les pois chiches, ajouter aux oignons. Laisser revenir quelques minutes avec le gingembre. 4 Terminer la cuisson en versant le lait de coco. 5 Sortir les pommes de terre et le chou-fleur de l'eau, dĂ©couper le chou-fleur en petits morceaux si vous ne l'avez dĂ©jĂ  fait. Ajouter Ă  la poĂȘlĂ©e. 6 Assaisonner le curry au chou-fleur avec du paprika, du curcuma, cumin et autres puis laisser mijoter entre 5 et 10 minutes jusqu'Ă  ce que le curry devienne crĂ©meux et fondant.

Tableau nutritionnel

DĂ©claration nutritionnelle Par portion
Ă©nergie 711 kcal
graisse 36 g
acides gras saturés 0.03 g
glucides 58 g
sucre 12 g
protéines 22 g
sodium -
fibres 18 g