
Cupcakes healthy au matcha
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Redécouvrez les cupcakes en y ajoutant une délicieuse touche de matcha ! Ces cupcakes super healthy en forme de sapin de Noël raviront le palais et les yeux des petits et des grands. Parfaits en dessert ou quand vous avez un petit creux, ces muffins hivernaux vous réchaufferont le cœur.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
375
protéines
16 g
glucides
43 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 1 Banane
- 1 oeuf
- 50 g d'érythritol nu3
- 40 g de purée de noisette bio nu3
- 25 g de cacao amer
- 110 g de farine d'épeautre
- 80 g de farine d´avoine
- 1 c. à s. de sirop d'érable
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- ½ c. à c. de vinaigre de cidre
- 25 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat blanc
- 1 c. à c. de thé matcha bio nu3
- 1 pot de fromage blanc
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 375 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 43 g |
sucre | 7 g |
protéines | 16 g |
sodium | 2 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette, ajoutez l'érythritol et l'œuf et battez de sorte à obtenir un mélange volumineux et mousseux. Mélangez le cacao et la purée de noisette puis ajoutez la farine d’épeautre et d’avoine.2
Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le sirop d'érable puis le bicarbonate de soude en le faisant réagir avec le vinaigre de cidre.3
Versez un peu de pâte dans les moules à cupcakes et disposez quelques pépites de chocolat au centre puis recouvrez-les avec un peu de pâte.4
Faites cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes.5
Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir quelques minutes pour faire le glaçage.
6
Pour faire le glaçage :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélangez-le dans un bol avec le quark et la poudre de matcha.7
Mélangez et remplissez une poche à douille, puis décorez le cupcake en forme de sapin.8
Si vous le souhaitez, placez les cupcakes dans le réfrigérateur pour qu’ils soient plus fermes.