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Cupcakes de Pâques amande-abricots

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Difficulté simple
Envie de frais et de fruité pour remplacer les traditionnels oeufs de Pâques en chocolat ? Notre recette de cupcake amande - abricots vous permettra de varier les plaisirs et de surprendre par leur originalité autant à Pâques qu'à toutes autres occasions. Leur montage en trompe l'oeil à la façon d'un oeuf au plat garantit un dessert ludique.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

5850

protéines

198 g

glucides

71 g

graisse

514 g

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricots sans sucre ajouté, (240 g égoutté)
  • 1 oeuf
  • 100 g d’érythritol nu3
  • 50 g de purée d’amande bio nu3
  • 115 ml de lait
  • 130 g de farine d'épautre
  • 30 g de farine d’amande bio nu3
  • 1 càc de levure
  • 100 ml de crème fouettée
  • 1 càs d’érythritol nu3
  • 1 pincée de vanille bourbon moulue
  • ½ càc d'amidon, si besoin
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 5850 kcal
graisse 514 g
acides gras saturés -
glucides 71 g
sucre 86 g
protéines 198 g
sodium 41 mg
fibres -

Preparation

1 Égoutter les abricots et recueillir 80 ml de jus. 2 Déposer 6 moitiés d'abricots sur du papier absorbant, couper le reste en petits dés. 3 Battre l'œuf, l'érythritol et la purée d'amandes en crème. Incorporer le lait et le jus d'abricot. 4 Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 5 Incorporer les morceaux d'abricot. 6 Tapisser un moule à muffins de moules en papier et y verser la pâte uniformément. 7 Cuire au four à 180° C préchauffé en chaleur tournante pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement. 8 Fouetter la crème avec 1 cuillère à soupe d'érythritol et la vanille jusqu'à ce qu'elle s'épaississe puis, si besoin, rajouter une cuillère à café d'amidon pour obtenir une consistance plus ferme. 9 À l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur les muffins de façon à ce qu'elle ressemble à un œuf au plat. Insérer au centre de chaque muffin une moitié d'abricot, côté coupé vers le bas.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 5850 kcal
graisse 514 g
acides gras saturés -
glucides 71 g
sucre 86 g
protéines 198 g
sodium 41 mg
fibres -