
Crinkles au chocolat et beurre de cacahuète
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Difficulté
simple
Les crinkles au chocolat et beurre de cacahuète sont de délicieux biscuits américains au cœur tendre et à l'extérieur croustillant. Notre recette en version plus saine, n'a ni sucre, ni beurre, ni œufs, ce qui les rend très légers. Faire des crinkles au chocolat et au beurre de cacahuètes est vraiment rapide et facile. Ils sont idéaux pour un goûter et plairont à toute la famille à l'époque de Noël !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
82
protéines
3 g
glucides
8 g
graisse
4 g
Ingrédients
- 125 g de farine d'épeautre
- 20 g de fécule de mais
- 6 g de levure chimique
- 3 g de bicarbonate
- 15 g de cacao amer
- 45 g d'érythritol nu3
- 60 g de lait végétal
- 2-3 gouttes d'arôme de rhum
- 25 g d’huile de coco bio nu3
- 60 g de nu3 Peanut Butter Chocolate
- un peu d'érythritol nu3, réduit en une poudre fine
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 82 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 1 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, versez les ingrédients secs : farine, levure, cacao et érythritol.2
Ajoutez le lait, les gouttes de rhum, l'huile de noix de coco fondue et le peanut butter chocolate.3
Formez des petites boules d'environ 30 grammes chacune et roulez-les dans l'érythritol préalablement broyé, puis placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.4
Faites cuire dans un four chaud à 180 degrés en mode statique pendant 12-13 minutes.