
Crêpes vegan sans gluten
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Envie d'une bonne dose de douceur ? Avec cette recette, vous pouvez manger vos crêpes préférées sans avoir à vous soucier de vos restrictions alimentaires. Grâce à la farine de pois chiches et de graines de lin, vous pouvez déguster ce dessert en toute sérénité. Profitez-en !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
106.2
protéines
5 g
glucides
12 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 120 g de farine de pois chiche bio
- 250 g de lait d'amande
- 5 g d’huile de coco bio nu3
- 5 g de farine de lin
- 15 g d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 106.2 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12.6 g |
sucre | 2.2 g |
protéines | 5 g |
sodium | 26 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préparez les graines de lin moulues dans un petit bol avec de l'eau, remuez et attendez 10 minutes.2
Ajoutez également l'huile de coco fondue et le mélange de graines de lin et mélangez à nouveau.3
Laissez reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur.4
Graissez légèrement une poêle à frire avec de l'huile de coco et versez-y une louche de pâte à la fois, en la répartissant bien sur toute la surface tout en faisant tourner la poêle.5
Faites cuire pendant quelques minutes, en ne tournant avec une spatule que lorsque les bords commencent à se soulever et que des bulles se forment au centre, puis faites cuire de l'autre côté.