
Crêpes légères au xylitol
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Roulée, en triangle, en carré : à chacun sa crêpe légère et allégée en sucre !
Voici notre recette de pâte à crêpes facile et allégée en sucre, parfaite pour toutes les occasions ! Que ce soit pour le goûter, un petit-déjeuner gourmand ou la traditionnelle chandeleur, les crêpes sont simples à préparer, délicieuses et à garnir selon ses envies ! Vous pouvez tout à fait continuer sur votre lancée avec notre nutella fait maison à base de beurre de noisette naturel et très sain, petits et grands se régaleront de ce dessert gourmet. Notre recette ultra simple est également allégée en sucre, en effet à la place du sucre blanc traditionnel, nous utilisons le xylitol ou sucre de bouleau qui a presque le même pouvoir sucrant tout en ayant beaucoup moins de calories ! Alternative naturelle et pratique pour les personnes au régime ou devant contrôler leur indice glycémique. Faites-vous plaisir avec nos crêpes légères sans culpabiliser sur les calories.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
60
protéines
2 g
glucides
11 g
graisse
0.7 g
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 litre d'eau
- 1 cs de xylitol nu3
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
- 1 cs de confiture de yacon-lucuma
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 60 kcal |
graisse | 0.7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11.6 g |
sucre | - |
protéines | 2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène 2
Faire cuire vos crêpes en huilant légèrement votre poêle avec de l'huile de coco nu3 3
Déguster chaudes ou froides, avec de la confiture de yacon-lucuma nu3 allégée en sucre