
Crêpes aux champignons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Des champignons frais enroulés dans des crêpes aux champignons aériennes façon pancakes : un plat dont on ne se lasse jamais ! En plus d'être facile à préparer, cette recette de crêpe salée se prête à toutes les occasions. Pour vos petites faims ou une crêpe party, nous vous proposons une garniture aux champignons et persil simple, saine et savoureuse.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
442
protéines
22 g
glucides
63 g
graisse
14 g
Ingrédients
- 2 oeufs
- 230 ml de lait
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 350 g de champignons, bruns
- 1 càs d’huile de coco bio nu3
- 1 oignon rouge
- 1 càs de persil hâché
- Sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 442 kcal |
graisse | 14 g |
acides gras saturés | 7 g |
glucides | 63 g |
sucre | 7 g |
protéines | 22 g |
sodium | 1 mg |
fibres | 5 g |
Preparation
1
Mélanger les oeufs, le lait, la farine et le sel à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.2
Laver les champignons et les couper en deux. Éplucher les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles.3
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et y faire revenir les champignons quelques minutes à feu vif. Ajouter les oignons et continuer à faire cuire. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil.4
Pendant ce temps, former avec la pâte 4 crêpes épaisses.5
Répartir la garniture aux champignons sur les crêpes et les enrouler.