
Crêpes à la farine de pois chiche
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Les crêpes à la farine de pois chiches sont une version légère et sans gluten des crêpes classiques. Nous les avons garnies de saumon et de chou kale, mais vous pouvez choisir de les garnir avec d'autres ingrédients, afin de confectionner un repas vegan. Les crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de pois chiches peuvent également être dégustées comme substitut de pain, chaudes ou froides, accompagnées de tranches de viande et de salade.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
289
protéines
13.6 g
glucides
16 g
graisse
13 g
Ingrédients
Pour les crêpes
- 120 g de farine de pois chiche bio
- 5 g d'huile d'olive
- 270 g d'eau
- Un peu de sel
Pour la garniture
- 400 g de chou kale
- 400 g de saumon
- de thym et de paprika en poudre selon vos goûts
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 289 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 16 g |
sucre | - |
protéines | 13.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un bol, versez la farine, l'huile et le sel et ajoutez lentement l'eau en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte liquide. 2
Graissez légèrement une poêle à crêpes avec de l'huile de coco et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte sur tout l'espace tout en faisant tourner la poêle.3
Faites cuire pendant quelques minutes, et lorsque les bords commencent à monter et que des bulles se forment au centre, retournez la crêpe avec une spatule et faites cuire de l'autre côté également.4
Pour la garniture, nettoyez le chou kale en enlevant la nervure centrale. Faites-le cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois le temps écoulé, égouttez-le bien5
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites sauter les feuilles de chou kale, ajoutez du thym et du paprika selon votre goût. Ajoutez le saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Garnir les crêpes du mélange samon et chou kale.