
Crackers sans gluten au psyllium
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Difficulté
simple
Vous ne savez plus quoi manger pour l'apéro ? Laissez-vous tenter par ces crackers au psyllium ! Une recette low carb, sans gluten au délicieux goût de parmesan. Avec de la tapenade, du houmous, du guacamole du tzatziki ou tout simplement nature, ils sont l'alternative idéale aux chips tortillas de votre supermarché.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
21
protéines
1.9 g
glucides
0 g
graisse
1.3 g
Ingrédients
- 60 g d’enveloppes de psyllium bio nu3
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'herbes de provence
- 375 ml d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 21 kcal |
graisse | 1.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 0.2 g |
sucre | - |
protéines | 1.9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, le parmesan et les épices. 2
Ajouter ensuite progressivement l’eau (qui va faire « gonfler » le psyllium). 3
Déposer le mélange obtenu entre 2 feuilles de papier cuisson et étaler très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 4
Détailler des crackers de la forme de votre choix et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.5
Cuire 10 min à 200°C puis baisser le four à 130°C et laisser « sécher » les crackers pendant 45 min (jusqu’à ce qu’ils aient une texture craquante).