
Crackers low carb et houmous au beurre de cacahuète
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Vous ne savez pas quoi ramener pour l'apéro ? Laissez-vous surprendre par les multiples usages de notre pâte à Fit Pizza ! Nos crackers low carb et sans gluten au délicieux goût de parmesan sont simples et rapides à réaliser : ils sont ainsi une parfaite alternative aux chips tortillas de votre supermarché. Et pour les accompagner, essayez le mariage houmous et beurre de cacahuète : original, crémeux et surtout savoureux !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
202
protéines
12.5 g
glucides
11 g
graisse
8.9 g
Ingrédients
Pour les crackers
- 120 g de préparation pour Fit Pizza nu3
- 100 mL d'eau
- 50 g de parmesan râpé
- romarin, herbes de Provence, poivre
Pour le houmous au beurre de cacahuète
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 càs de beurre de cacahuète nu3
- 4 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 100 mL d'eau
- sel, poivre, cumin moulu, ail en poudre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 202 kcal |
graisse | 8.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11.8 g |
sucre | - |
protéines | 12.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour les crackers
1
Mélanger la préparation pour Fit Pizza, le parmesan et les épices. Puis ajouter l'eau petit à petit et pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 2
Étaler la pâte très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisseriem puis découper des crackers triangulaires dans la pâte. 3
Placer les crackers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Pour le houmous au beurre de cacahuète
1
Rincer et égoutter les pois chiches. Mixer tous les ingrédients (dans un mixeur à lame en S) et ajuster l'assaisonnement.