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Crackers et dips

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Difficulté simple
Un trio de dips, 100 % maison et 100 % sain, vous êtes partant ? Cela tombe bien en ces temps de coupe du monde et soirée match, il faut savoir ruser pour éviter les traditionnels chips et dips industriels ! Découvrez notre super recette de caviar d'aubergine, houmous à la patate douce et guacamole aux graines de courge pour un apéritif dinatoire d'exception !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

814

protéines

21 g

glucides

58 g

graisse

60 g

Ingrédients

Pour les crackers
  • 100 g de graines :
  • de graines de chia bio nu3
  • d’huile de graines de chanvre bio nu3
  • de graines de lin & tournesol
  • 125 g de farine
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl d’huile de coco bio nu3
  • Sel, épices
Caviar d’aubergine
  • 2 aubergines
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
  • 1/2 citron
  • Sel, cumin
Houmous à la patate douce
  • 200 g de patate douce
  • 150 g de pois chiches
  • 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
  • 1 cc de poudre de curcuma nu3
  • Sel, poivre, cumin
Guacamole aux pois chiches et aux graines de courge
  • 2 avocats
  • 150 g de pois chiches
  • 1 cs de purée de graines de courge bio nu3
  • 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
  • Sel, poivre
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 814 kcal
graisse 60 g
acides gras saturés -
glucides 58 g
sucre 9 g
protéines 21 g
sodium 61 mg
fibres -

Preparation

Pour les crackers 1 Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papiers cuisson, découper en losanges et cuire 20 min à 180°C.
Caviar d'aubergine 1 Faire cuire les aubergines au four 30 min à 200°C. Passer au mixeur la chair des aubergines avec tout le reste des ingrédients et ajuster l’assaisonnement.
Houmous à la patate douce 1 Faire cuire la patate douce épluchée et coupée en dés au four 30 min à 180°C. Mixer la patate douce avec tout le reste des ingrédients et ajuster l’assaisonnement.
Guacamole aux pois chiches et aux graines de courge 1 Mixer tous les ingrédients ensemble et ajuster l’assaisonnement.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 814 kcal
graisse 60 g
acides gras saturés -
glucides 58 g
sucre 9 g
protéines 21 g
sodium 61 mg
fibres -