
Cookies sans beurre chocolat blanc-macadamia
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Découvrez la recette incroyable des fameux cookies macadamia-chocolat blanc de chez Subway mais en version healthy ! Rapide et super facile, cette recette de cookies est sans sucre pour un goûter gourmand sans culpabilité ! Le xylitol, un édulcorant naturel 100 % issu de l'écorce de bouleau remplace parfaitement le sucre, sans les calories !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
217
protéines
3.25 g
glucides
27 g
graisse
12.6 g
Ingrédients
- 100 g d’huile de coco bio nu3
- 100 g de xylitol nu3
- 50 g de sucre de coco bio nu3
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 50 g de farine d´avoine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de macadamia
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 217 kcal |
graisse | 12.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 27.1 g |
sucre | 6.7 g |
protéines | 3.25 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger l´huile de coco fondue avec le xylitol, le sucre de fleur de coco et l´oeuf. Ajouter ensuite progressivement la farine puis la farine d´avoine, la levure chimique et le sel. Mélanger afin d´obtenir une pâte homogène.2
Ajouter à la pâte les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo.3
Former des boules avec la pâte et les aplatir légèrement avant de les enfourner pendant 10 à 12 minutes (jusqu´à ce que les bords soient dorés) à 180 degrés.