
Cookies matcha - chocolat blanc
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Le thé matcha ne s'utilise plus seulement en boisson de nos jours, il est également utilisé dans la pâtisserie, les cheesecakes et autres gourmandises. Ajouté à cette pâte à cookie, il donne un petit goût délicieux et la rend riche en nutriments. Le chocolat blanc ajoute une note délicieuse, vous allez craquer !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
120
protéines
1.6 g
glucides
13 g
graisse
5 g
Ingrédients
- 50 g de farine de souchet bio
- 50 g de farine de blé
- 2 cc de levure
- 45 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 3 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1,5 cc de matcha
- 60 g de compote SSA
- 2 gros carrés de chocolat blanc
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 120 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13.9 g |
sucre | 8.2 g |
protéines | 1.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la farine de blé, la farine de souchet, la levure, le sucre de coco et le matcha cuisine. 2
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue, l’extrait de vanille et la compote et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. 3
Ajouter le chocolat blanc coupé en pépites à la pâte. Former des cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 min à 180°C.