
Cookies chocolat-noisettes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Vous en pouvez plus des cookies industriels ? Ça tombe bien car nu3Kitchen vous propose une recette de cookies chocolat-noisettes pour un snack de qualité, à base de sucre de fleur de coco bio, de pépites de chocolat et de purée de noisettes rôties ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
334
protéines
7.8 g
glucides
45 g
graisse
13 g
Ingrédients
- 190 g de farine semi complète
- 80 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- 20 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de purée de noisettes bio nu3
- 1 oeuf
- noisettes, selon vos goûts
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 334 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 45 g |
sucre | 20 g |
protéines | 7.8 g |
sodium | 16 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffez votre four à 180°.2
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis versez le lait, cassez l’oeuf et ajoutez la purée de noisettes. 3
Mélangez à l’aide d’une maryse puis intégrez les pépites de chocolat et les noisettes. Finissez de mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène4
Formez 6 boules puis étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les cookies et enfournez 12 à 15 minutes à 180°.