
Cookies protéinés : chocolat & farine de graines de chia
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Des biscuits low carb aux superaliments : nos cookies protéinés et savoureux
Tout comme les graines de chia, la farine de chia est riche en protéines et ne contient que peu de glucides. La farine de chia absorbe aussi beaucoup l’humidité lors de la préparation de mets divers. Il suffit ainsi d’une très petite quantité de farine de chia pour lier les liquides. C’est aussi une excellente alternative Low Carb à la farine de blé. Idéale, donc, pour préparer des gaufres fines et des pains savoureux... ou nos irrésistibles chocolate chip cookies aux graines de chia !
10 minutes à peine suffisent pour préparer nos délicieux cookies avant de les mettre au four. Pour les fêtes de Noël ou à tout moment de l’année pour accompagner le café, il y a toujours une occasion pour déguster ces merveilleux cookies !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
51
protéines
2 g
glucides
4 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 2 cs de sirop de yacon nu3
- 1 cc d'extrait de vanille
- 6 cs de lait de coco
- 1 cs d’huile de coco nu3
- 50 g de chocolat noir, (broyé)
- 60 g de farine de chia
- 2 cs de maca bio en poudre nu3
- 1/2 cc de levure
- 1/2 cc de canelle
- 1 pincée de sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 51 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4 g |
sucre | - |
protéines | 2 g |
sodium | 11 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Bien mélanger dans un grand saladier le sirop de yacon, l’extrait de vanille. Ajouter le lait de coco et l’huile de coco.2
Mélanger la farine de chia, la poudre de maca, la levure, la cannelle et le sel dans un petit saladier et ajouter le tout au mélange précédent. Incorporer les petits morceaux de chocolat. 3
Recouvrir une plaque de papier cuisson et déposer de petites boules de pâte (de la taille d’une cuillère à soupe). Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes.4
Les cookies sont également délicieux avec du chocolat blanc.