
Cookies choco-noisettes sans sucre
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Voici une recette super saine de cookies au chocolat et aux noisettes pour un goûter équilibré et naturel. Fini les cookies industriels trop sucrés, faites place au fait maison avec cette recette rapide et simple de cookies sans sucre blanc raffiné.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
166
protéines
6.7 g
glucides
11 g
graisse
20.8 g
Ingrédients
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de farine de coco bio nu3
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 3 cs de purée de noisette bio nu3
- 60 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 10 g d’huile de coco bio nu3
- 60 g de lait végétal
- 2 gros carrés de chocolat noir 70%
- 10 g de noisettes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 166 kcal |
graisse | 20.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11.9 g |
sucre | 3.1 g |
protéines | 6.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger les farines, la poudre d’amande, le cacao, le bicarbonate et le sucre de coco ensemble. 2
Ajouter l’huile de coco et la purée de noisettes, puis le lait végétal et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. 3
Ajouter le chocolat en pépites et les noisettes concassées. 4
Former des cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four 10 min à 180°C.