
Cookies aux blancs d'oeufs et aux amandes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Les cookies aux blancs d'œuf et aux amandes sont très faciles à réaliser. Ils sont à la fois friables et croustillants et ne contiennent ni beurre, ni lait, ni sucre, ce qui les rend idéaux pour les personnes intolérantes au lactose ou pour un régime ! Ces biscuits légers sont parfaits pour le thé ou le petit-déjeuner. Ils n'ont qu'un seul inconvénient : .... on n'en mange pas qu'un seul !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
92
protéines
9 g
glucides
7 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 100 g d'érythritol nu3
- 140 g de blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de farine T65
- 20 g d'amandes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 92 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | 1 g |
protéines | 9 g |
sodium | 1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
A l'aide d'un mixeur, réduisez l'érythritol en poudre. Versez les blancs d'œufs dans un bol avec le sel et commencez à fouetter.2
Dès qu'ils commencent à gonfler, ajoutez la moitié de l'érythritol au glaçage, en continuant à fouetter et ajoutez progressivement le tout, en continuant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et ferme.3
Ajoutez maintenant les farines tamisées, mélangez de bas en haut avec une spatule et ajoutez les amandes grossièrement hachées.4
Le mélange est assez dense. Versez dans un petit moule à gâteau et faites cuire dans un four statique à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes.5
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois qu'ils sont froids et fermes, utilisez un couteau aiguisé pour les couper en fines tranches.6
Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires dans un four ventilé à 150 degrés. Retirer du four et laisser refroidir.