Valeurs nutritionnelles par personne
92 kcal
9g Protéines
7g Glucides
3g Graisse
Les cookies aux blancs d'œuf et aux amandes sont très faciles à réaliser. Ils sont à la fois friables et croustillants et ne contiennent ni beurre, ni lait, ni sucre, ce qui les rend idéaux pour les personnes intolérantes au lactose ou pour un régime ! Ces biscuits légers sont parfaits pour le thé ou le petit-déjeuner. Ils n'ont qu'un seul inconvénient : .... on n'en mange pas qu'un seul !
Étape 1
A l'aide d'un mixeur, réduisez l'érythritol en poudre. Versez les blancs d'œufs dans un bol avec le sel et commencez à fouetter.
Étape 2
Dès qu'ils commencent à gonfler, ajoutez la moitié de l'érythritol au glaçage, en continuant à fouetter et ajoutez progressivement le tout, en continuant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et ferme.
Étape 3
Ajoutez maintenant les farines tamisées, mélangez de bas en haut avec une spatule et ajoutez les amandes grossièrement hachées.
Étape 4
Le mélange est assez dense. Versez dans un petit moule à gâteau et faites cuire dans un four statique à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes.
Étape 5
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois qu'ils sont froids et fermes, utilisez un couteau aiguisé pour les couper en fines tranches.
Étape 6
Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires dans un four ventilé à 150 degrés. Retirer du four et laisser refroidir.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 385 kJ / 92 kcal |
Graisse | 3 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 7 g |
Sucre | 1 g |
Protéines | 9 g |
Sel | - |
Sodium | 1 mg |
Fibres | - |