
Cookies à la patate douce
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre délicieuse recette de cookies à la patate douce enrichie en farine de patate douce pour un résultat sans sucre ajouté, sans gluten, faible en glucides et surtout.. ultra moelleux ! Voici une utilisation ludique et gourmande de la patate douce en pâtisserie, régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
120
protéines
4.1 g
glucides
12 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 200 g de patate douce, cuite en purée
- 75 g de beurre de cacahuète nu3
- 2 blancs d'oeufs
- 70 g de pépites de chocolat
- 50 g de farine de patate douce nu3
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 120 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | 3 g |
protéines | 4.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Mélanger la patate douce, le beurre de cacahuète et les œufs dans un grand bol et bien mélanger. 3
Ajouter le sirop d’agave et les pépites de chocolat. Ajouter la farine de patate douce et le bicarbonate de soude et remuer. 4
Former 10 à 12 cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.5
Cuire au four pendant 12-14 minutes.6
Saupoudrer de sel et laisser les cookies refroidir quelques minutes.