
Cookie géant à la poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Suivez les conseils de Mail0ves ambassadrice nu3, pour un cookie géant à la poêle réussi. Nous avons ici retranscrit sa recette aussi délicieuse que saine de cookie géant à la poêle. Recette vegan et sans gluten, pour cette gourmandise à désguter au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert. Manger mieux et se faire du bien, c'est possible avec les recettes équilibrées et alternatives de Mailo, n'hésitez pas à jeter un oeil à son blog ou son Instagram.
Ici sa page dédiée : https://www.nu3.fr/c/ambassadrice-mailoves/
Valeurs nutritionnelles :
kcal
350
protéines
10 g
glucides
37 g
graisse
19 g
Ingrédients
- 150 g de farine de grand épautre ou petit épeautre
- 100 g d'amandes en poudre
- 30 g d’huile de coco bio nu3
- 100 g de compote ou purée 100 % pomme
- 120 g de banane bien mûre, réduite en purée
- 1 cs de levure ou poudre à lever
- 1 cs de sucre de canne complet
- Vanille, sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 350 kcal |
graisse | 19 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 37 g |
sucre | 9 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 165°C. Mélanger tous les ingrédients liquides avec le sucre de façon homogène puis ajouter la poudre d'amande suivie de la farine, de la levure et des épices.2
Séparer la pâte en deux et tasser une moitié dans un moule de 13x11 (143 cm²) pour 4 personnes ou dans une poêle à blinis allant au four si vous avez divisé les quantités par deux. Si le moule est trop grand, le cookie sera sec.3
Recouvrir généreusement de peanut butter et pépites de chocolat concassé puis de la deuxième partie de la pâte.4
La cuisson dure environ 30 minutes suivant les dimensions du moule. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de déguster.