Cocotte de myrtilles avec meringue aux amandes croquantes

Cocotte de myrtilles avec meringue aux amandes croquantes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Difficulté simple
Cocotte de myrtilles avec meringue aux amandes croquantes
Valeurs nutritionnelles par personne

72 kcal

8g Protéines

8g Glucides

2g Graisse

Quelques ingrédients suffisent pour réaliser un dessert low carb pauvre en glucides et en sucre : une cocotte de myrtilles avec une meringue aux amandes croquantes ! Cette recette est sans gluten grâce à la farine d'amande, une alternative intéressante à la farine de blé, pauvre en glucides, riche en protéines et en fibres.

Étape 1
Lavez les myrtilles et répartissez-les dans les 4 cocottes. Ajoutez une amande pour chaque récipients.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez la farine d'amandes, le zeste de citron et les 20 premiers grammes d'érythritol, et mélangez le tout.
Étape 3
Commencez à fouetter les blancs d'œufs et lorsqu'ils commencent à épaissir, ajoutez la moitié des 40 g d'érythritol restants, continuez à fouetter et ajoutez ensuite les 20 g d'érythritol restants, jusqu'à ce que les blancs en neige aient un aspect onctueux.
Étape 4
Ajoutez ensuite le mélange de farine d'amandes aux blancs d'œufs, en l'ajoutant lentement à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule sans arrêter de remuer.
Étape 5
Couvrez les myrtilles avec le mélange meringué fraîchement préparé.
Étape 6
Préchauffez le four à 140 degrés et dès que les cocottes sont prêtes, faites-les cuire pendant environ 20-25 minutes, en prenant soin de ne pas trop les faire noircir la surface.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 301 kJ / 72 kcal
Graisse 2 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 4 g
Protéines 8 g
Sel -
Sodium 42 mg
Fibres -