Valeurs nutritionnelles par personne
72 kcal
8g Protéines
8g Glucides
2g Graisse
Quelques ingrédients suffisent pour réaliser un dessert low carb pauvre en glucides et en sucre : une cocotte de myrtilles avec une meringue aux amandes croquantes ! Cette recette est sans gluten grâce à la farine d'amande, une alternative intéressante à la farine de blé, pauvre en glucides, riche en protéines et en fibres.
Étape 1
Lavez les myrtilles et répartissez-les dans les 4 cocottes. Ajoutez une amande pour chaque récipients.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez la farine d'amandes, le zeste de citron et les 20 premiers grammes d'érythritol, et mélangez le tout.
Étape 3
Commencez à fouetter les blancs d'œufs et lorsqu'ils commencent à épaissir, ajoutez la moitié des 40 g d'érythritol restants, continuez à fouetter et ajoutez ensuite les 20 g d'érythritol restants, jusqu'à ce que les blancs en neige aient un aspect onctueux.
Étape 4
Ajoutez ensuite le mélange de farine d'amandes aux blancs d'œufs, en l'ajoutant lentement à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule sans arrêter de remuer.
Étape 5
Couvrez les myrtilles avec le mélange meringué fraîchement préparé.
Étape 6
Préchauffez le four à 140 degrés et dès que les cocottes sont prêtes, faites-les cuire pendant environ 20-25 minutes, en prenant soin de ne pas trop les faire noircir la surface.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 301 kJ / 72 kcal |
Graisse | 2 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 8 g |
Sucre | 4 g |
Protéines | 8 g |
Sel | - |
Sodium | 42 mg |
Fibres | - |