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Clafoutis cerises sans beurre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Difficulté simple
Pas envie d'un gâteau trop calorique et riche à base de beurre ? Testez donc notre recette de clafoutis aux cerises vegan sans beurre ni sucre ! Recette simple et délicieuse pour une petite gourmandise d'été sans les calories qui vont avec. Uniquement à base de produits sains, ce clafoutis aux cerises sans beurre est un régal en saison estivale et très apprécié pour garder sa silhouette. Pour remplacer le sucre, nous utilisons de l'érythritol, un édulcorant naturel à base de végétaux, Avec ce clafoutis sans beurre et 0g de sucre, vous avez la recette de clafoutis facile idéale pour se faire plaisir sans prendre du ventre.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

335

protéines

10 g

glucides

17 g

graisse

22 g

Ingrédients

  • 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
  • 200 ml de lait végétal
  • 55 g d’érythritol nu3
  • 50 g de farine de souchet bio nu3
  • 70 g de farine de blé
  • 250 g de cerises lavées
  • 1 cc d’huile de coco bio nu3
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 335 kcal
graisse 22 g
acides gras saturés -
glucides 17 g
sucre 2 g
protéines 10 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).2 Mélanger la purée d’amande avec le lait végétal, dans un saladier. Ajouter l’érythritol et la farine de souchet puis mélanger au fouet.3 Verser la farine de blé en pluie et mélanger à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser dans un moule légèrement huilé à l’huile de coco (ou autre) 4 Ajouter les cerises (vous pouvez les couper en deux et les dénoyautées ou les laissez entières). Enfourner 30 minutes. 5 Bien laisser refroidir avant de servir (vous pouvez même le placer au réfrigérateur)

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 335 kcal
graisse 22 g
acides gras saturés -
glucides 17 g
sucre 2 g
protéines 10 g
sodium -
fibres -