
Clafoutis cerises sans beurre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Pas envie d'un gâteau trop calorique et riche à base de beurre ? Testez donc notre recette de clafoutis aux cerises vegan sans beurre ni sucre ! Recette simple et délicieuse pour une petite gourmandise d'été sans les calories qui vont avec. Uniquement à base de produits sains, ce clafoutis aux cerises sans beurre est un régal en saison estivale et très apprécié pour garder sa silhouette. Pour remplacer le sucre, nous utilisons de l'érythritol, un édulcorant naturel à base de végétaux, Avec ce clafoutis sans beurre et 0g de sucre, vous avez la recette de clafoutis facile idéale pour se faire plaisir sans prendre du ventre.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
335
protéines
10 g
glucides
17 g
graisse
22 g
Ingrédients
- 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 200 ml de lait végétal
- 55 g d'érythritol nu3
- 50 g de farine de souchet bio
- 70 g de farine de blé
- 250 g de cerises lavées
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 335 kcal |
graisse | 22 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 17 g |
sucre | 2 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).2
Mélanger la purée d’amande avec le lait végétal, dans un saladier. Ajouter l’érythritol et la farine de souchet puis mélanger au fouet.3
Verser la farine de blé en pluie et mélanger à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser dans un moule légèrement huilé à l’huile de coco (ou autre)
4
Ajouter les cerises (vous pouvez les couper en deux et les dénoyautées ou les laissez entières). Enfourner 30 minutes.
5
Bien laisser refroidir avant de servir (vous pouvez même le placer au réfrigérateur)