
Chou-fleur caramélisé au sésame
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Vous aimez le sucré-salé ? Découvrez notre recette de chou-fleur caramélisé au sésame accompagné de nouilles de konjac hypocaloriques pour un déjeuner aux notes asiatiques et surtout délicieuses ! Le croustillant du chou-fleur associé au sucré de cette sauce au sirop d'agave et épices fera des heureux !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
139
protéines
3 g
glucides
25 g
graisse
1 g
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 paquets de tagliatelles de konjac nu3
- 250 ml de lait de soja
- 100 g de farine de patate douce nu3
- 3 c.à.s. de sirop d’agave bio nu3
- 1/2 sachet de levure
- 50 ml de sauce soja
- 100 ml d'eau
- 2 c.à.s. de vinaigre
- 1 c.à.s. de vinaigre de riz
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. de fécule de mais
- 1 pincée de gingembre moulu
- Sésame
- oignons nouveaux
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 139 kcal |
graisse | 1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 25 g |
sucre | 5 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour le chou-fleur :
1
Découper les bouquets puis les plonger 15 min dans une eau vinaigrée.
Pour l'enrobage :
1
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait & la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.2
Tremper le chou-fleur, branche par branche dans cette pate puis enfournée 15min à 200 degrés.
Pour la sauce :
1
Mélanger dans une casserole à feu vif, le sirop d’agave, la sauce soja, le gingembre, 50ml d’eau, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la gousse d’ail entière.2
Dans un bol mélanger 50ml d’eau et la fécule de mais jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse, sans grumeaux. 3
Lorsque la sauce bout, ajouter la préparation eau / fécule. Baisser le feu jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (texture confiture). 4
Recouvrer votre chou-fleur et enfourner de nouveau à 180 degrés pendant 10 minutes.
Pour les nouilles :
1
Plonger les nouilles de Konjac dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.2
Servez le tout dans un bol et déguster en ajouter des rondelles d’oignons nouveaux et des graines de sésame.