
Chips au beurre de cacahuètes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Vous cherchez un bon plat d'accompagnement à présenter à vos invités ? Essayez nos chips au beurre de cacahuètes cuites au four, elles vous étonneront ! Par rapport aux chips ordinaires, elles sont faites uniquement avec de la farine de pois chiches, de la farine de maïs et du beurre d'arachide ! Ils contiennent également trois fois plus de protéines !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
248
protéines
11 g
glucides
32 g
graisse
8 g
Ingrédients
- 50 g de farine de pois chiche bio
- 50 g de maïzena
- 25 g de beurre de cacahuète nu3
- 200 g d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 248 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 32 g |
sucre | 2 g |
protéines | 11 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faites chauffer l'eau dans une casserole et, dès qu'elle arrive à ébullition, versez d'abord les deux farines mélangées, en remuant continuellement avec une cuillère en bois, à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.2
Cela prendra environ 4 à 5 minutes.3
Retirez du feu, vous obtiendrez un mélange épais et dense, ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez en mélangeant bien.
4
Tassez ensuitele mélange sur une petite plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en vous servant de vos mains, pour obtenir plus ou moins un carré de 7-8 mm d'épaisseur.5
Faites cuire le tout dans un four à chaleur tournante pendant environ 30 minutes, plus longtemps si vous les voulez plus croustillants.6
Sortir du four et couper en bandes de la taille souhaitée.