
Cheesecake vegan à la framboise
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Le cheesefake vous connaissez ? Il s'agit tout simplement d'un faux cheesecake, qui est non à base de fromage frais mais d'ingrédients entièrement végétaux. Ici nous avons utilisé de la purée d'amande et de noix de cajou. Notre recette de cheesecake vegan à la framboise est également sans sucre, à base de xylitol, un sucrant 100 % végétal et sans cuisson.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
235
protéines
5 g
glucides
20 g
graisse
16 g
Ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de dattes dénoyautées
- 3 c.à.s de purée d’amande blanche bio nu3
Pour le cheesecake :
- 5 c.à.s de purée de noix de cajou bio nu3
- 100 ml d’huile de coco bio nu3
- 80 g de xylitol nu3
- 100 g de framboises
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 235 kcal |
graisse | 16 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 1 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mixer les dattes et la purée d'amande jusqu'à obtenir un pâte grossière. Etaler la dans un moule à tarte.2
Mixer ensuite la purée de noix de cajou, le jus des citrons, l'huile de coco & le xylitol jusqu'à obtenir une crème lisse. 3
Déposer la crème sur la pâte et mettre minimum 2 heures au frigo. Décorer avec des framboises ou autres fruits frais.