
Cheesecake light sans cuisson
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Sans cuisson, sans sucre et sans cheese ! Cette recette de cheesecake vegan sans cuisson à l'arôme de tarte au citron va vous étonner ! Extrêmement facile, ce cheesecake sans cuisson est délicieux, plutôt light et 100 % vegan. C'est l'occasion de tester nos gouttes aromatisantes spécial minceur, les Fit Drops, dans vos pâtisseries. Bluffant !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
293
protéines
8.3 g
glucides
23 g
graisse
17.8 g
Ingrédients
Pour la base :
- 130 g de dattes dénoyautées
- 70 g de noix de macadamia
- 50 g de noix de coco râpée
- 8 gouttes d'arôme citron
Pour l'appareil :
- 500 g de yahourt de soja épais
- 8 gouttes d'arôme citron
- 1 cs de xylitol nu3
- 1 cc d'agar-agar (3 g)
- Le zeste et le jus d'un citron
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 293 kcal |
graisse | 17.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 23.8 g |
sucre | - |
protéines | 8.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour la base :
1
Mixer les dattes avec un peu d’eau pour former une pâte. 2
Ajouter ensuite dans le blender les Fit Drops, la noix de coco râpée et les noix de macadamia. Mixer à nouveau de façon à avoir encore des morceaux de noix de macadamia dans la pâte. 3
Placer la pâte dans le fond des verrines et bien tasser avec une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Pour l'appareil :
1
Mélanger le yaourt avec les Fit Drops, le jus et le zeste du citron et le xylitol. 2
Ajouter ensuite l’agar-agar et mélanger.3
Placer le mélange dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir. 4
Verser ensuite l’appareil sur la base à cheesecake et mettre au réfrigérateur pendant 2h30.