
Cheesecake light à la fraise
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Découvrez cette recette légère et vegan de cheesecake à la fraise, idéale pour l'été ! Sans sucre blanc raffiné et sans aliment d'origine animale, cette recette s'adapte aux végétaliens et aux personnes suivant un régime pour maigrir. Dessert gourmand et minceur à la fois !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
266
protéines
14.3 g
glucides
25 g
graisse
12.5 g
Ingrédients
- 8 spéculoos
- 500 g de yaourt de soja épais
- 1 cc d'agar agar
- 1 cs de xylitol nu3
- 200 g de fraises
- 4 cs de poudre de fraise
- 80 cl d'eau tiède
- 2 cc de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 266 kcal |
graisse | 12.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 25.4 g |
sucre | 5.6 g |
protéines | 14.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Ecraser les spéculoos à l’aide d’un mortier afin d’obtenir une texture de crumble. 2
Mélanger le yaourt de soja, l’agar agar et le xylitol. Porter le mélange à ébullition et retirer immédiatement du feu. Laisser refroidir.3
Découper ensuite les fraises en petits dés et les ajouter au mélange. 4
Mélanger la poudre de fraises avec l’eau tiède et le sirop d’agave. 5
Dans une verrine, verser un peu de spéculoos. Ajouter ensuite une le mélange de yaourt puis terminer par une fine couche de coulis de fraises. 6
Laisser reposer au frais 2h30 avant de déguster.