Cheesecake light à la fraise

Cheesecake light à la fraise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Cheesecake light à la fraise
Valeurs nutritionnelles par personne

266 kcal

14.3g Protéines

25.4g Glucides

12.5g Graisse

Découvrez cette recette légère et vegan de cheesecake à la fraise, idéale pour l'été ! Sans sucre blanc raffiné et sans aliment d'origine animale, cette recette s'adapte aux végétaliens et aux personnes suivant un régime pour maigrir. Dessert gourmand et minceur à la fois !

Étape 1
Ecraser les spéculoos à l’aide d’un mortier afin d’obtenir une texture de crumble.
Étape 2
Mélanger le yaourt de soja, l’agar agar et le xylitol. Porter le mélange à ébullition et retirer immédiatement du feu. Laisser refroidir.
Étape 3
Découper ensuite les fraises en petits dés et les ajouter au mélange.
Étape 4
Mélanger la poudre de fraises avec l’eau tiède et le sirop d’agave.
Étape 5
Dans une verrine, verser un peu de spéculoos. Ajouter ensuite une le mélange de yaourt puis terminer par une fine couche de coulis de fraises.
Étape 6
Laisser reposer au frais 2h30 avant de déguster.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1113 kJ / 266 kcal
Graisse 12.5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 25.4 g
Sucre 5.6 g
Protéines 14.3 g
Sel -
Sodium -
Fibres -