Valeurs nutritionnelles par personne
461 kcal
12g Protéines
20g Glucides
34g Graisse
La saison des fraises est de retour ! Découvrez notre recette de cheesecake aux fraises sans cuisson et vegan pour profiter de ce fruit délicieux et sans sucre qu'est la fraise ! à base d'ingrédients naturels et entiÚrement végétale, cette recette va vous combler. Le petit plus : le résultat est bluffant et la recette trÚs simple !
Ătape 1
Laisser les noix de cajou et les amandes pour la garniture tremper une nuit (minimum 5 heures) dans de l'eau. Faire tremper Ă©galement les dattes dans de l'eau chaude, une heure avant la recette ou pendant la nuit.
Ătape 2
Déposer une conserve de lait de coco la nuit dans le réfrigérateur, sans agiter ! Un dépÎt de crÚme se crée sur le dessus pendant la nuit qui nous sera utile pour la recette.
Ătape 3
Mixer tous les ingrĂ©dients pour la base du cheesecake afin de former une masse homogĂšne. ArrĂȘter de mixer Ă temps afin de ne pas obtenir une mousse.
Ătape 4
Tapisser un moule à gùteau (18-20cm de diamÚtre) de papier cuisson et déposer le mélange à base de datte. Bien étaler au fond du moule.
Ătape 5
Mélanger tous les ingrédients de la garniture afin d'obtenir une masse crémeuse. Ajouter du lait végétal si la consistance vous paraßt trop dense.
Ătape 6
Verser 3 càs de la garniture dans une poche à douille avec une ouverture en étoile et réserver au frigo.
Ătape 7
Ajouter les fraises dans la crÚme du faux cheesecake et mélanger.
Ătape 8
Verser la garniture sur la base et bien répartir. Couvrir le moule avec un film plastique et réserver au congélateur pendant un minimum de deux heures.
Ătape 9
Décorer le cheesecake une fois sorti du congélateur avec la poche à douille et quelques fraises fraßches. Laisser à température ambiante avant de servir.
Tableau nutritionnel
DĂ©claration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1929 kJ / 461 kcal |
Graisse | 34 g |
Acides gras saturés | 7 g |
Glucides | 4 g |
Acides gras saturés | 10 g |
Glucides | 20 g |
Sucre | 16 g |
Protéines | 12 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 4 g |