
Cheesecake aux fraises sans cuisson
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
120 minutes
Difficulté
moyenne
La saison des fraises est de retour ! Découvrez notre recette de cheesecake aux fraises sans cuisson et vegan pour profiter de ce fruit délicieux et sans sucre qu'est la fraise ! À base d'ingrédients naturels et entièrement végétale, cette recette va vous combler. Le petit plus : le résultat est bluffant et la recette très simple !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
461
protéines
12 g
glucides
20 g
graisse
34 g
Ingrédients
Pour la garniture :
- 100 g de noix de cajou
- 90 g d'amandes
- 400 ml de lait de coco, pour la crème à la coco
- 40 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 25 g d’huile de coco bio nu3
- 175 g de fraises, fraîches
- 50 g de protéines végan 3K fraise nu3
Pour la base :
- 100 g de dattes, dénoyautées
- 100 g d'amandes
- 20 g d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 461 kcal |
graisse | 34 g |
acides gras saturés | 7 g |
glucides | 20 g |
sucre | 16 g |
protéines | 12 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
1
Laisser les noix de cajou et les amandes pour la garniture tremper une nuit (minimum 5 heures) dans de l'eau. Faire tremper également les dattes dans de l'eau chaude, une heure avant la recette ou pendant la nuit. 2
Déposer une conserve de lait de coco la nuit dans le réfrigérateur, sans agiter ! Un dépôt de crème se crée sur le dessus pendant la nuit qui nous sera utile pour la recette. 3
Mixer tous les ingrédients pour la base du cheesecake afin de former une masse homogène. Arrêter de mixer à temps afin de ne pas obtenir une mousse. 4
Tapisser un moule à gâteau (18-20cm de diamètre) de papier cuisson et déposer le mélange à base de datte. Bien étaler au fond du moule. 5
Mélanger tous les ingrédients de la garniture afin d'obtenir une masse crémeuse. Ajouter du lait végétal si la consistance vous paraît trop dense. 6
Verser 3 càs de la garniture dans une poche à douille avec une ouverture en étoile et réserver au frigo. 7
Ajouter les fraises dans la crème du faux cheesecake et mélanger. 8
Verser la garniture sur la base et bien répartir. Couvrir le moule avec un film plastique et réserver au congélateur pendant un minimum de deux heures. 9
Décorer le cheesecake une fois sorti du congélateur avec la poche à douille et quelques fraises fraîches. Laisser à température ambiante avant de servir.