Cheesecake aux fraises sans cuisson

Cheesecake aux fraises sans cuisson
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 120 minutes
Difficulté moyenne
Cheesecake aux fraises sans cuisson
Valeurs nutritionnelles par personne

461 kcal

12g Protéines

20g Glucides

34g Graisse

La saison des fraises est de retour ! DĂ©couvrez notre recette de cheesecake aux fraises sans cuisson et vegan pour profiter de ce fruit dĂ©licieux et sans sucre qu'est la fraise ! À base d'ingrĂ©dients naturels et entiĂšrement vĂ©gĂ©tale, cette recette va vous combler. Le petit plus : le rĂ©sultat est bluffant et la recette trĂšs simple !

Étape 1
Laisser les noix de cajou et les amandes pour la garniture tremper une nuit (minimum 5 heures) dans de l'eau. Faire tremper Ă©galement les dattes dans de l'eau chaude, une heure avant la recette ou pendant la nuit.
Étape 2
Déposer une conserve de lait de coco la nuit dans le réfrigérateur, sans agiter ! Un dépÎt de crÚme se crée sur le dessus pendant la nuit qui nous sera utile pour la recette.
Étape 3
Mixer tous les ingrĂ©dients pour la base du cheesecake afin de former une masse homogĂšne. ArrĂȘter de mixer Ă  temps afin de ne pas obtenir une mousse.
Étape 4
Tapisser un moule à gùteau (18-20cm de diamÚtre) de papier cuisson et déposer le mélange à base de datte. Bien étaler au fond du moule.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients de la garniture afin d'obtenir une masse crémeuse. Ajouter du lait végétal si la consistance vous paraßt trop dense.
Étape 6
Verser 3 càs de la garniture dans une poche à douille avec une ouverture en étoile et réserver au frigo.
Étape 7
Ajouter les fraises dans la crÚme du faux cheesecake et mélanger.
Étape 8
Verser la garniture sur la base et bien répartir. Couvrir le moule avec un film plastique et réserver au congélateur pendant un minimum de deux heures.
Étape 9
Décorer le cheesecake une fois sorti du congélateur avec la poche à douille et quelques fraises fraßches. Laisser à température ambiante avant de servir.
Tableau nutritionnel
DĂ©claration nutritionnelle Par portion
Energie 1929 kJ / 461 kcal
Graisse 34 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 4 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucre 16 g
Protéines 12 g
Sel -
Sodium -
Fibres 4 g