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Carrot cupcakes vegan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Difficulté simple
Découvrez le classique américain carrot cake en version plus petite et vegan. À base de farine de pois chiches et de lait végétal pour le côté moelleux et de la purée d'oléagineux pour le glaçage, ce gâteau aux caroottes va devenir un véritable incontournable pour vos événements ou votre gourmandise personnelle. Préparés sous forme de muffins à la carotte, nos carrot cupcakes vegan sont parfaits pour les anniversaires, les goûters entre amis ou les pique-nique d'été !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

101

protéines

5 g

glucides

14 g

graisse

4 g

Ingrédients

Pour le gâteau :
  • 250 g de carottes râpées
  • 50 g de sucre de fleur de coco bio nu3
  • 40 g d’huile de coco bio nu3
  • 5 gouttes de Fit Drops nu3, vanille
  • 160 g de farine de blé
  • 70 g de farine de pois chiche bio nu3
  • 100 ml de lait de soja
  • 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 2 citrons verts
  • 2 c.à.s de purée de noix de cajou bio nu3
  • 3 c.à.s de xylitol nu3
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 101 kcal
graisse 4 g
acides gras saturés -
glucides 14 g
sucre 3 g
protéines 5 g
sodium -
fibres -

Preparation

1 Préchauffer le four à 170 degrés. Mixer les carottes. 2 Dans un saladier mélanger le sucre, le lait, les Fit drops & l'huile de coco fondue. 3 Ajouter la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les carottes. Enfourner pendant 45 minutes dans un moule préalablement huilé. 4  Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la purée de cajou, le xylitol et les zestes du citron. Réserver deux heures au réfrigérateur. 5 Réserver les carrot cupcakes. 6 Avec une poche à douille, étaler le glaçage sur les muffins.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 101 kcal
graisse 4 g
acides gras saturés -
glucides 14 g
sucre 3 g
protéines 5 g
sodium -
fibres -