Carrot cake sans sucre

Carrot cake sans sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Carrot cake sans sucre
Valeurs nutritionnelles par personne

126 kcal

3g Protéines

13g Glucides

8g Graisse

Vous cherchez une idée de recette pour le repas de Pâques ? Voici notre carrot cake sans sucre, facile et délicieux pour terminer un bon repas de Pâques ou commencer un brunch pendant le weekend de Pâques. À base de xylitol, notre gâteau aux carottes est entièrement sans sucre et idéal pour garder la ligne pendant les fêtes.

Étape
Préchauffer le four à 180°C
Étape
Eplucher et raper les carottes.
Étape
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et mélanger avec le xylitol.
Étape
Mélanger les carottes, la purée de noisettes et le jus d'orange fraîchement pressé avec aux jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les noisettes concassées, la farine d'épeautre et la levure. Bien mélanger.
Étape
Ajouter enfin les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte.
Étape
Huiler un moule à gâteau (25 x 25 cm) avec un peu d'huile de coco bio nu3 et verser la pâte du carrot cake.
Étape
Faire cuire environ 20 minutes puis laisser refroidir. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Étape
Pour le glaçage, mélanger le xylitol moulu avec le lait. Afin d'obtenir une consistance plus épaisse, rajouter à votre convenance du lait ou du xylitol. Répartir le glaçage sur le gateau.
Étape
Décorer selon vos envies !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 527 kJ / 126 kcal
Graisse 8 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 13 g
Sucre 0.4 g
Protéines 3 g
Sel -
Sodium 27 mg
Fibres 1 g